昨日の朝の「春のお粥」です。↑手がかかった割には地味ですね
煮込んでいるときに葱を入れ、甘味がでて仕上がり直前にレタスを入れました。
食べる時にごま油を少々と胡椒を振り入れました。
自分で言うのもなんですが、とても美味しく出来ました~~~
しかし
お粥とは量が増すもので・・・・。
とても1人では食べきれるわけもなく
このお粥をメインには出来ないかと昼間は策略を練り
鶏のひき肉を酒と醤油少々で下味をつけて炒めてお粥に投入!!
卵を3個溶き入れて味つけも塩コショウ・生姜・醤油を足してみました
そうです。「卵たっぷり親子粥」(卵と鶏肉で=親子・・・・。)で完成
食べる時に青葱と胡麻油を香り付けにかけたら
子ども達は丼で2杯つづも平らげてくれました
胃に優しい昨日の食事となりました
煮込んでいるときに葱を入れ、甘味がでて仕上がり直前にレタスを入れました。
食べる時にごま油を少々と胡椒を振り入れました。
自分で言うのもなんですが、とても美味しく出来ました~~~
しかし
お粥とは量が増すもので・・・・。
とても1人では食べきれるわけもなく
このお粥をメインには出来ないかと昼間は策略を練り
鶏のひき肉を酒と醤油少々で下味をつけて炒めてお粥に投入!!
卵を3個溶き入れて味つけも塩コショウ・生姜・醤油を足してみました
そうです。「卵たっぷり親子粥」(卵と鶏肉で=親子・・・・。)で完成
食べる時に青葱と胡麻油を香り付けにかけたら
子ども達は丼で2杯つづも平らげてくれました
胃に優しい昨日の食事となりました