堅バカおすぎのドタバタ人生ノンフィクション日記🎵

生きてると本当に色々な事が起こる。持病と闘いながら堅ちゃん救われて乗り切るリアルノンフィクションな日々です。

堅ちゃんの「ken,s bar in NY」を想う。

2010年06月29日 | 平井堅
詳しい詳細が更新されてましたね。

http://amarys-jtb.jp/kensbarny

ファンクラブ会員限定懇親会ってのが、プレミア感が増しますね☆

ところで、15周年記念SPの第3段がこのNYでのライブだって知った時
私は 正直に「何でNYなわけ?」とか「行きたい」とか「遠い」とか
そんな感じの事は全然思わずに 最初に感じたのが
「ああ・・・堅ちゃんらしいなぁ~」と想いました。

私は人がなんと言おうと「堅バカ」です。
正真正銘、他のアーティストには我が金を使わない程、
堅ちゃんにだけは金を惜しまない(持ち金の幅が超狭いくせにね)。
唯一無二の存在、それが平井堅なのです

かといって四六時中、堅ちゃんの事を想うほどでもなく
自分の中の1部のような当たり前の大事な家族のような存在

ツアーがあっても行けない場所なら最初から行こうとも行きたいと
地団駄を踏む事もなく、あきらめも良い、自分の都合で堅ちゃんを大事にしてきた
デビュー以来のファンでございます。

堅ちゃんがNYで「ken,s bar」をするなんて 何て凄いんだろうって
誇らしい思いがします

そのやり方もさり気なく欲もなく力みもない自然な素直な感じがして
このライブは本当に堅ちゃんがやりたかった15周年のライブなんじゃないかな?って
そんな風に感じるのです。

誰かにやらされるのではなく、デビューして15年たった堅ちゃんが
自分に影響やチャンスや刺激を沢山くれた大好きなNYで
誰も自分を殆ど知らないNYで
ライブをしたいと想ったんじゃないかな?って想ったんです。

だから「堅ちゃんらしいなぁ~」って思ったのです

いつも日本にいると 出した作品に対して結果に左右されたり
ライブをするにしても 完璧でなければならないと思うあまり
思い悩んだりしてヘタレだと落ち込む普通の感覚の堅ちゃん

だけど、本当は誰よりも大胆でチャレンジャーな堅ちゃん

15年歌手をしてきた自分を 自分を知らない国で
試したかったんじゃないかって、自分をも、反応をも素直な目で確かめてみたかったのでは?
と勝手に想像したりしてる、勝手なおすぎなのです。

だから、素敵なライブになると良いな~~って願うのです

そんなワクワクした気分でいる(勝手な想像)堅ちゃんがNYに行く前に
行なう国内ライブを見れるのが 特にNYライブ直前が熊本ライブなので
それに参加できるだけでも NYに行ったとは違う価値があるな~~と
嬉しくなるのです

見たいけど、見るとか見れないとかより、そこまで凄い所まで登りつめた堅ちゃんが
本当に凄いと私は想うのです

ここまで来た過程が、そこでライブが出来る、その実は凄い事が
本当に嬉しくて心から応援したい。

堅ちゃんがまた一つ、扉を開けて別の顔を見せてくれるのを楽しみにして
心からの成功を祈るのです


素敵な会場なようだし、「チャレンジ」していく堅ちゃんはやはり素晴らしい

勝手な自分の気持ちなので、気分を害した人がいたらごめんなさいね~。

入れすぎにご注意だけど・・・。

2010年06月29日 | 日記
博多と言えば、【ラーメン】と全国的には言われる事が多いのですが
以前も書いた気がしますが、実は「うどん」の発祥の地でもあるだけあって
博多っ子はうどんも大好きです

讃岐とかとちがって麺が柔めなのが特徴で出汁の色が 関東とも関西とも東北とも違う
透明な魚介と昆布の出汁かな~~・・・とにかく出汁も美味しいです。

どっちかと言うと、うどんはご飯代わりに食べるほど日常に身近な存在で
ラーメンは食べに行く時、美味しい店を見つけたい!と思う感じの
身近でしょっちゅう食べるってもんじゃ~、我が家はないかな??
そこは人それぞれですが・・・。

我が家のみんなが大好きな【大地のうどん】
http://daichinoudon.web.fc2.com/
以前、「めざましテレビ」も生放送しに来た事もある、おすぎの家から
ものの5分の場所にある、田舎の目立たない住宅街の道端にある小さなお店です。

 博多はゴボウ天(ゴボウの天ぷらです)がポピュラーなんですけど
【大地のうどん】はこのゴボウ天が器よりでかく、パリパリで本当に美味しい♪


しかも、丸く作ってくれるけど、言えばバラバラでも揚げてくれて
ゴボウチップみたいに別皿にしてもらい、食べたりうどんに入れたりも出来ます。
目の前でオーダーしてから揚げてくれるから 勿論揚げたてなのに
お値段がリーズナブルで文句のつけようのないお店なのです

そこに置いてある、唐辛子が3種類あって
「黄柚子ごしょう」「黄金」普通の「一味とうがらし」と自由に選んで良いのですけど
店の中で売ってもくれます。

「逃走」は店ではお試しできないけど 販売はしていて
そのネーミングから想像する、逃走するほど辛いんか????
「黄柚子ごしょう」と「黄金」は既にゲットしている私でしたが
どうしても「逃走」が気になり去年の年末だったかな~~?遂に勇気をだしてゲット!!


自分でも激辛好みだけど これはマジで入れる量を普通に入れてちゃ~~
逃走するほど辛いって身を持って体験いたしました
まさに名前の通りだと、激辛通を唸らせる只者じゃ~ない「逃走」くん!(男って感じ?)

入れる時は フリフリッて振り入れる感じじゃなく、
フッ・・・フッ・・・と慎重に何粒入った?見たいに慎重にいれとります

だけど、「逃走」くんは、かなり色々な料理にもチョイと刺激をくれる
使える存在です

「黄柚子ごしょう」さんは逆にピリッとくるんだけど柚子の風味が上品な?
粋な感じの品の良い刺激で「いなせな女子」って感じかしら??

ま、どちらも刺激的なナイスな一品です

何が言いたかったんだか・・・・書いててだんだんわかんなくなっちゃった。
ま、うどんは美味しい♪
コショウも美味いってことで、今日はこの辺で・・・

雨続きで脳みそにカビが生えてるおすぎでした 

明け方の弁当作りは・・・・。

2010年06月28日 | クッキング♪
夜中の3時にフッと目が覚めました。

また寝ようかと目を閉じたけど 何だか胸が痺れるというか息苦しい・・・

だからかどうかは自分でも解んないけど、とりあえず起きました

下に降りてテレビをつけたら「アルゼンチンVSメキシコ」が試合が始まったばかり

これもナイスカードの試合なので ついでだから(?)見ることに・・・。

昨夜のイングランド戦の疑惑のシュートをリアルタイムで見ていたので
今頃選手はやりきれない思いで一杯だろうな~~とか思い出していました。

手持ち無沙汰なので、弁当を作る事に・・・
腐ったらいかんので、最近は朝全部作るようにしているので 時間がチョッとかかる。



ゴチャゴチャしてて良くわかりませんでしょう?
「海老のスパイシー焼き」前の晩に下処理した海老にチリペッパー・バジル・オレガノ
塩・胡椒・レモンペッパー・白ワインがなかったのでお酒で揉みこんで冷蔵庫へ。
海老の頭を出汁にして「海老の味噌汁」を作りました。

これは~~、伊勢えびか??って思うくらい良く出汁が出ててマジで美味しい
捨てないで使って成功でした

「アスパラの湯葉巻き」
ご存知【おしとり】で見切りの湯葉をゲットし冷凍してたのを解凍して
1枚使いました。残りは千切りにして小分けにして 千切りを2~3cmに切って
乾燥させてまた、保存しようと思います♪

「トマトとアスパラの茎のめかぶ和え」
酢の物も必要ですからね~、めかぶに(味ついてるパックの物)野菜を混ぜて
私は「柚子酢」を足して作りました
なかなか爽やかに簡単に出来上がります。

「カレー風味の炒り卵」
トロトロはこの季節はNGなのでカレー粉を入れてシッカリ火を通してます

「バジルウィンナーの炒め物」
冷凍してたチョッと大人のウィンナーを焼き付けただけです(苦笑)

ご飯は梅シソワカメを混ぜてあります

ジメジメしてるので食べる時サッパリ頂けると 好評です

いつもの様におかずの下にはキャベツの千切りが敷いてあり、全部食べれて
ゴミが殆ど出ません。
キャベツもそれぞれのおかずの味が浸みて美味しいそうです

明日から帆○が試験に入るので弁当は要らない
明後日から海○も試験に入るので同じく弁当は要らない

「堅さんスペシャル弁当」を心待ちにしている海○の狙いは明日のようで(1個作るだけ)
今はまだ寝てるけど 起きたら忘れてくれてないかな~~と
こんな時こそ、竹輪耳を生かしておバカを発揮して欲しいと心から願うのです

アルゼンチン、3-1で勝利してマラドーナ、良かったね

大胆なリクエストに・・・・(冷汗!)

2010年06月28日 | クッキング♪
過去、長男航○の弁当で 堅ちゃんの誕生日に
↓「堅様生誕記念弁当☆」を作ったのですが

その話をウッカリ 航○が海○にしてしまいまして、
ちなみに海○は生まれながらの生粋の堅さん大好きキッズ代表

その写真を見せてくれ!!とうるさいので見せた所
今更ながらの大クレーム

「堅さんファンの僕に何で作ってくれんと??何で兄ちゃん????」

うちは3人とも堅さん(子供らは堅ちゃんを【堅さん】と呼ぶ!)ファン

航○の弁当に堅ちゃん弁当を作ったのは、高専で堅ちゃんファンを獲得する為と
宣伝活動の一環???って感じだったのに、
今頃、「そう言えばあの弁当さ~~~」とか語りだしてもうたバカ航○

「今年は15周年記念なんだから 僕にも早く堅さん弁当スペシャルを作ってよねっ」

あの頃は、夜なべをして海苔をチョキチョキ切ったりして
一心不乱に作ったけど、正直、またこの作業をするんかいっ?って
ファンとして有るまじき面倒な気分になっている「堅バカ」おすぎ

そのうち、作りますからとりあえず今日明日は無理でございます。と
海○には 落ち着いてもらいました

堅バカキッズを無碍にすると後が怖いですけん、気をつけんばっ

海苔を切るときに 型を作っとけば良かったと後悔しているおすぎでした

「安全食堂」へ

2010年06月27日 | 日記

やっと活動を開始する為に、念願の「安全食堂」に
レッツゴー!しました。
メンバーは海○と航○と私の三人。

帆○は期末テスト前地獄のテスト勉強中の為 留守番。

あの東京事変の亀田さんも御愛用?のラーメン屋さん。
ナイスタイミングで待たずに座れました(^O^)

おじちゃんとおばちゃん達は相変わらずテキパキ元気でした

シンプルだけど ホッとする 特にこれといった派手さも何も無いけど、
これやん!これが此処の味やんね~o(^-^o)(o^-^)o
そんな素朴な味の博多ラーメン♪

(写真を撮るのを忘れて途中で写したのでこんな感じでごめんなさい!)
そしてど迫力の焼きめし☆
一皿で三人はタップリ食べられますp(^^)q

とっても美味しかった(o^~^o)♪
また 期間を置いて行きたいと思います。