
朝晩寒くなってきましたね~~~~


裸足で居るのがそろそろ限界かな~と思う今日この頃。
我が家の5年目の「土鍋ちゃん」←名前、そのまんまっ



昨日は今季初でしたので、記念して「玄米お粥」を作りました

土鍋にもいきなりヘビーな物より、だんだん慣らす感じのメニューがいいかな~と思って。
なんちゃって、実の所は鍋の食材には欠かせない野菜達が
メッチャ、高いので鍋ができないのが本音



白菜も高いけど、最近は葱まで200円越え



大根も水菜もみ~~~んな高いので鍋をする勇気がおきん


出来るとしたらなんだろう・・・と思い、思いついたのは
「もやし鍋」


もやしと豚肉オンリーの鍋。
白菜キムチを入れて、何ちゃてキムチ鍋???
我が家は夏以外は土鍋がフルで活躍するので
肉より野菜が高くなるとお手上げ状態になっちゃう


今のところは キノコ類はそんなに高くないので
もやしとキノコ類とその時時に安くなってる野菜を見つけて
適当鍋を作るしかないな~~~・・・・・

大根おろしが定番なのにな~~~~・・・・。
ま、どうにかなるやろ。
暫らくはもやしとお粥とかで「土鍋ちゃん」には頑張っていただこう

果物も高くて・・・。
見切り品も高いってどうなのよ?って店で悩みぬいているおすぎなのでした



春からこっち、ほぼ毎日弁当にも追われて 脳みそグチャグチャです



