昨日の朝に「クリームパン&ホイップパン」を食べたがちょっと物足りなかったので、また別のクリームパンを食べたいと思っていたところ、ちょうどその日の午前中にJR相模原駅に出掛ける用事が出来た。
JR相模原駅近くには、人気のパン屋、天然酵母を使ったこじんまりとしたパン屋、2軒あるのだが、今回は天然酵母を使ったパン屋「ベーカリー麦の森」に行ってみた。ここは、おいしいクリームパンがあるらしいので何回か訪れたが、ここしばらくはクリームパンの販売を行っていなかったのだが、最近ネットで調べたところ販売しているようなのでダメもとで入店した。すると待望のクリームパンが陳列されていたので即購入。(168円)この日は朝と昼クリームパンになった。
パンの形 個性的な丸型
パンの大きさ 普通
パンの生地と味 やや厚くもちもちとしていて、パンの旨味を感じられる
クリーム食感 もったり
クリームの味 ほど良い甘さで濃厚なカスタード
パンも非常においしく、クリームも口当たりと味が絶妙で、久し振りに満足の出来る一品に出会えました。
個性的な型だが生地も もったりとして口当たり味が抜群のクリーム
大変おいしい
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