今日、夕食をGON氏と共にした。
ぶらぶら歩きながら「み~っけ!」。
以前から私が気になってた居酒屋さんに入りました。
そこはまず初の膳(一汁五菜)が付き、お酒を嗜みながら
足りなければ一品料理を頼むスタイルだそう・・・。
て知ったのは、店の主人の口上があったから。
独特の広島弁まじりの口上に惹きつけられ、どんどん料理を
頼んでしまう。
それでもって素材の味が生きた素朴な味に「満足~!」
また行きたいと思いました。
ただ、せかせかしたりお酒が飲めないと楽しめないお店ではあります。
ぶらぶら歩きながら「み~っけ!」。

以前から私が気になってた居酒屋さんに入りました。
そこはまず初の膳(一汁五菜)が付き、お酒を嗜みながら
足りなければ一品料理を頼むスタイルだそう・・・。
て知ったのは、店の主人の口上があったから。
独特の広島弁まじりの口上に惹きつけられ、どんどん料理を
頼んでしまう。
それでもって素材の味が生きた素朴な味に「満足~!」

また行きたいと思いました。
ただ、せかせかしたりお酒が飲めないと楽しめないお店ではあります。