最近 フリージングがマイブームです。
ちょっぴりだけど。
お肉・たこ・野菜・パン・・・。
昨日、ブロッコリーが78円という安さに
甘くささやかれ、お買い上げ~。
さっそく大鍋で茹でて、茹で上がりをジプロック
にINして冷凍庫に突っ込みました。
葉物は冷凍に向かないのかな。
シソの葉は枯れ葉になっちゃった・・。
パン(特に食パン)は最近高いから、安売りの
時に購入、これもラップに個別で包みジプロック
にinです。
ジプロックmyラブです。
最近のレンジってぇと関心なのが、解凍するのに
昔は半煮えになったりしてたけど、温度設定で
いい感じに解凍できるんですなぁ~。
日本の技術に脱帽です。現代マシンを使いこなし
たら、家事上手になるんだろうなぁなんて
思ってたりして。
なんたって、昭和のオンナですから!
使いこなせるよう勉強しよっと。
ちょっぴりだけど。
お肉・たこ・野菜・パン・・・。
昨日、ブロッコリーが78円という安さに
甘くささやかれ、お買い上げ~。
さっそく大鍋で茹でて、茹で上がりをジプロック
にINして冷凍庫に突っ込みました。
葉物は冷凍に向かないのかな。
シソの葉は枯れ葉になっちゃった・・。
パン(特に食パン)は最近高いから、安売りの
時に購入、これもラップに個別で包みジプロック
にinです。
ジプロックmyラブです。
最近のレンジってぇと関心なのが、解凍するのに
昔は半煮えになったりしてたけど、温度設定で
いい感じに解凍できるんですなぁ~。
日本の技術に脱帽です。現代マシンを使いこなし
たら、家事上手になるんだろうなぁなんて
思ってたりして。
なんたって、昭和のオンナですから!
使いこなせるよう勉強しよっと。