ちょっと前の「いいとも」の増刊号で見て、今ちょっとブームなのが、
「はったい粉」です。
我が親の世代には懐かしいものではないかしら?
麦こがしとも呼ばれてるんですが、お好みで砂糖を混ぜ、
湯で練ったり、牛乳やヨーグルトに混ぜて食べたりします。
むっちゃ美味しいというより懐かしい感じ。食べた事なかったんだけど。
風味がね、麦チョコを食べた後みたい。
ワタシはハチミツを入れ湯で練って食べてます。
ミネラルや食物繊維が豊富っぽいので食べ過ぎなかったらいいかも。
しばらくクセになりそうです。
「はったい粉」です。
我が親の世代には懐かしいものではないかしら?
麦こがしとも呼ばれてるんですが、お好みで砂糖を混ぜ、
湯で練ったり、牛乳やヨーグルトに混ぜて食べたりします。
むっちゃ美味しいというより懐かしい感じ。食べた事なかったんだけど。
風味がね、麦チョコを食べた後みたい。
ワタシはハチミツを入れ湯で練って食べてます。
ミネラルや食物繊維が豊富っぽいので食べ過ぎなかったらいいかも。
しばらくクセになりそうです。