スーパーも春野菜がどんどん出てきました。
その中の代表格が菜の花ではないかと。
去年初めて菜の花の辛子和えを作って味を
しめちゃいました。
揚げ物はしないので、タラの芽とかこごみ
は買わないんだけどね。
あと、春を断然感じるのはつくし。
今年もGON母からつくしの炊いたやつを
頂きました。ちょっと苦味があって大人
味ですよねぇ。
苺もすてがたい。度々我が家の食卓にあが
ります。
桜もそろそろ季節ですし、春はなんかワク
ワクしますね。
その中の代表格が菜の花ではないかと。
去年初めて菜の花の辛子和えを作って味を
しめちゃいました。
揚げ物はしないので、タラの芽とかこごみ
は買わないんだけどね。
あと、春を断然感じるのはつくし。
今年もGON母からつくしの炊いたやつを
頂きました。ちょっと苦味があって大人
味ですよねぇ。
苺もすてがたい。度々我が家の食卓にあが
ります。
桜もそろそろ季節ですし、春はなんかワク
ワクしますね。