カキフライを1年ぶりに作りました。
作り方があやふやだったので、クックパッド
を検索検索~!
1)海水濃度の塩水でカキを洗い分を拭き取
っておく
2)小麦粉大5、水大3~4、卵1個を混ぜ
ておく
3)カキを2)の液にくぐらせる
4)パン粉をふんわりとつける
5)170℃の油にカキを入れ1分触れずに
おき、ひっくり返し1~2分揚げる
結構さっくり揚がり美味しく出来ました。
満足満足~( ´ ▽ ` )ノ
作り方があやふやだったので、クックパッド
を検索検索~!
1)海水濃度の塩水でカキを洗い分を拭き取
っておく
2)小麦粉大5、水大3~4、卵1個を混ぜ
ておく
3)カキを2)の液にくぐらせる
4)パン粉をふんわりとつける
5)170℃の油にカキを入れ1分触れずに
おき、ひっくり返し1~2分揚げる
結構さっくり揚がり美味しく出来ました。
満足満足~( ´ ▽ ` )ノ