もん吉のぼやっき~

つつがなく過ぎる毎日をボヤいてしまいたい日々・・・なのだ。

練り物

2018年09月13日 | 料理とまではいかないけれど
なんか練り物に目がいって、いつものショッ

ピングモールで手に取るの巻。

そうなると、大根も手に取り。すじ肉は冷凍

庫にあるし。ちくわも籠へIN。プチおでん

を作ろうかと。帰って洗濯を済ませた後に、

大根とすじ肉を下ゆでして。

お出汁にみりんと醤油を加えてコトコト。

味見をしたらちょっと薄め。砂糖と醤油を加

えてコトコト。茹でた糸こんにゃくと練り物

を加えてコトコト。うん、いい感じ。後は冷

まして味をしみさせよう。








おでんは立派なおかずです!→広島ブログ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする