数日前から餃子が食べたくて。
それも作ったやつが食べたくて。
今日やっと作りました。
包むまではね、簡単なのよ。
大事なのは、そして難しいのは
焼き!!
いつもなら焦げ付くのが嫌で、
クッキングシートを敷いて、そ
の上に餃子を置いて焼くんです
。失敗しないから。
でもね、今日はなぜだかイける
かな?って思って、根拠はない
けど。中火~強火で熱したフラ
イパンに油をひき、餃子を置い
て焼き目をつけて。湯を入れて
蓋をして中火で焼きます。
数分経って残った湯を捨て、ご
ま油を入れて中強火で蓋を外し
て焼いて出来上がり。
残念。
皮が焦げ付いて、フライ返しを
使っても餃子の底は外れ無惨な
ことに。
でもね、食べたら美味しかった
の。ポン酢と酢コショウの2パ
ターンで食べたらね、美味しか
ったのが幸いです。