仕事が普通にある日である今日。
もうすでにお休み気分でいけません。
それでも頑張って仕事したな〜。
少しだけ残業して。
そして今日の夕飯は、週始めに届い
たイワナと行者にんにくで。
イワナは火曜日の朝、味噌と酒と砂
糖をミックスしたタレをジプロック
に入れて、そこにイワナ投入。
二日寝かせるってクックパッド先生
が言ってた。冷蔵庫で眠って頂いて
。行者にんにくはレンチンして水で
冷やして絞ってだししょうゆをふり
かけて、更にごま油少量振りかけて
出来上がり。寝かせたイワナを呼び
起こし。タレを拭いとって、弱火か
ら中火の間で火を通します。
じっくり焼けたら出来上がり。
とっても美味です!!
というのが昨日の話。
昨日、コレを書きながら…落ちた。
さぁ今日もがんばろ!明日から二連
休!!