初日、飛行機乗り継ぎそこなったあの時。
ホテル内のお店、『IL ONAI』さん
コレで無料です。お得〜。ハンドルキー
正午前だったけど、とりあえず食っとけ
って事で、お弁当屋さんで崎陽軒の焼売
弁当を購入 。
人生初の崎陽軒でしたが、飛行機が決ま
らない中だったので味がせず。
食べ終わってしばらくしたら、私達2人
の名前が、空席待ちボードに!!
もう意気揚々と、飛行機へのバスに乗り
飛行機に乗り込むのです。
千歳からレンタカーで一路小樽へ。
天気が良かったら、クラーク博士像まで
行ったろかって思ってたけど、雲もくも
くで断念。高速使って1時間くらいでホ
テルに到着。無料の駐車場は先着順で。
間に合わなかったので、ご近所のコイン
パーキングへ。運良く1台空きを見つけ
てIn。てくてく歩いて、『ホテルソニ
ア小樽』さんにチェックインです。
フロントロビーが海外並みに冷房が効い
てて寒いぞ。連泊予定だったので、次の
日の駐車場を確保してもらいました。
食事は初日は2食付きに。
ホテル内のお店、『IL ONAI』さん
でいただきました。なかなか美味しかっ
たです。お盆休みで人がごった返し、晩
御飯難民になるのはなぁと思い、夕食付
きにして大正解。
翌朝の朝ごはんはバイキング。
朝イチ狙いで6時に。朝から餡掛け焼き
そばを頂く。後から海鮮丼を作って。
他にお粥・ご飯・スープカレー・パンが
選べるよう。その他おかずがいっぱい。
早めに朝食べて、ちょっとゆっくりして
10時くらいに出発。ダメ元で、余市の
ウィスキー工場の見学予約が運良く取れ
て。それに間に合うように出発。お昼は
食べに寄るのは間に合わない。途中に、
北海道でメジャーなコンビニ、セイコー
マートさんに寄り、ホットシェフという
店内調理のおにぎりをGET。サイズは
普通の山賊むすびサイズのすじこを選び
。いざ実食。ほろっと解けるご飯の中に
美味しい筋子入り。温かくて美味しい〜
!350円もしますがコスパ良し!私は
コレ1個で満腹。
ウィスキー工場に到着。ガイドさんによ
る見学ツアーで、最後試飲です。
コレで無料です。お得〜。ハンドルキー
パーはGON氏なので、私が遠慮なく試
飲させていただきました。美味〜!
私だけ酔っ払いで、小樽のホテルに戻り
。一旦休憩。