もん吉のぼやっき~

つつがなく過ぎる毎日をボヤいてしまいたい日々・・・なのだ。

やっぱり手作りですなぁ

2020年08月23日 | 料理とまではいかないけれど
買い物に行って、なんとなく今日の

夕飯は餃子モードになりました。

白菜は高いので、白菜の漬け物を使

います。この方法は、友達に教えて

もらいました。

豚ミンチ・刻んだ白菜の漬け物・オ

イスターソース・鶏ガラスープ・ご

ま油・生姜チューブを入れ、よく混

ぜます。冷蔵庫で30分寝かせて、

餃子の皮に包みます。

焼いて出来上がりです。


酢コショウとポン酢の2種類で食べ

たら美味~♪やっぱり手作りです。






餃子は白菜派→広島ブログ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ユニクロ | トップ | 救急車 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mamaMaru)
2020-08-24 01:32:35
白菜の漬物とは目からうろこです!
我が家は餃子率が高いので
これは1度試してみたいと思います
ちなみに私は酢胡椒派ですー( *´艸`)

返信する
Unknown (けろ)
2020-08-24 08:57:28
mamaMaruさん
コメントありがとうございます。
漬け物って盲点ですよね。
餃子の餡作りがとても楽になりま
した。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理とまではいかないけれど」カテゴリの最新記事