今日は、肥満ランナーのようすけさん、ryoさんと集まって餃子パーティ。
要は30男3人がビール片手に作っちゃ食い、作っちゃ食いするパーティです。
餃子のタネ作りが私の担当、ryoさんが餃子ができるまでのアテ作り(焼きもの担当)。ようすけさんは後から合流。
最初に出来上がったのがイリカスの炒め物。
ryoさんは料理がうまい。手際よく焼きソバも追加。
大分酒が回ったところで、餃子のタネも出来上がり、みんなで包んでいきます。ノルマは1人30個(全部で90個)。
さぁ自分のノルマが終わったぞと思ったころに問題発生。タネが足りない・・・。
じゃあ、余ってる焼きソバを包んだらいいんじゃない。と見事(?)な対応。
焼きソバを包んでる間に私の分の餃子を焼きます。
30個いっぺんに焼こうとしたせいで離れが非常に悪いですがうまい。
ニンニクとニラの風味とザクザクしたキャベツの食感がいい。
その後焼きソバ餃子も出来上がりました。
餃子を半分ほど食べた辺りで3人とも酔いが回り、昼寝に入るのでした。
要は30男3人がビール片手に作っちゃ食い、作っちゃ食いするパーティです。
餃子のタネ作りが私の担当、ryoさんが餃子ができるまでのアテ作り(焼きもの担当)。ようすけさんは後から合流。
最初に出来上がったのがイリカスの炒め物。
ryoさんは料理がうまい。手際よく焼きソバも追加。
大分酒が回ったところで、餃子のタネも出来上がり、みんなで包んでいきます。ノルマは1人30個(全部で90個)。
さぁ自分のノルマが終わったぞと思ったころに問題発生。タネが足りない・・・。
じゃあ、余ってる焼きソバを包んだらいいんじゃない。と見事(?)な対応。
焼きソバを包んでる間に私の分の餃子を焼きます。
30個いっぺんに焼こうとしたせいで離れが非常に悪いですがうまい。
ニンニクとニラの風味とザクザクしたキャベツの食感がいい。
その後焼きソバ餃子も出来上がりました。
餃子を半分ほど食べた辺りで3人とも酔いが回り、昼寝に入るのでした。