去年宣言しときながら作ってなかったですね。
ウナギの寿司。
今年は作りました。
酢飯に大葉とウナギの蒲焼の細切りを混ぜるだけの寿司です。
この寿司大好きなんやけど、ウナギ料理っていうと大学時代に岐阜とか名古屋で食べたひつまぶしもまた食いたいですね。
それにしても今年はウナギが高い。
蒲焼で1.5倍くらいの値段してます。狙いなのか何なのか、スーパーに寄ったら高い国産しか置いてないし。
実家にいればミミズ掘って餌にして釣ってくるんやけどなぁ。
ウナギの寿司。
今年は作りました。
酢飯に大葉とウナギの蒲焼の細切りを混ぜるだけの寿司です。
この寿司大好きなんやけど、ウナギ料理っていうと大学時代に岐阜とか名古屋で食べたひつまぶしもまた食いたいですね。
それにしても今年はウナギが高い。
蒲焼で1.5倍くらいの値段してます。狙いなのか何なのか、スーパーに寄ったら高い国産しか置いてないし。
実家にいればミミズ掘って餌にして釣ってくるんやけどなぁ。