埼玉県飯能市の肉汁うどんを食べにドライブへ行きましたが、生憎12:30で売り切れて食べれませんでした。
築100年以上の玉川屋さんで、肉汁そばを頂きました。
都内に入っただけで、急に価格が30%ほど上がった印象ですが、古民家と言う風情も相まって仕方の無い状況でしょうか?
小さなザルにお蕎麦がこんもり乗ったもの以外に、少し大きなザルの大盛りも有るが、金額が+250円となり、1,400円は少し高い印象です。
そこで少し走って、営業中の奥多摩のお店を発見。
築100年以上の玉川屋さんで、肉汁そばを頂きました。
都内に入っただけで、急に価格が30%ほど上がった印象ですが、古民家と言う風情も相まって仕方の無い状況でしょうか?
小さなザルにお蕎麦がこんもり乗ったもの以外に、少し大きなザルの大盛りも有るが、金額が+250円となり、1,400円は少し高い印象です。
肉汁は、東京Xの豚肉を使っていると言ってました。
蕎麦屋から、下の道に繋がる階段を降り道路を横切り、更に下に向かうと多摩川河岸に降りれる。
景色の良い場所でした。
水も冷たく、少し上流ではカヌーでの川下りを楽しんでいる様です。
今日一日、密になる事もなく気持ちよくドライブに出れて、幸せでした。