おはよう、こんにちは、こんばんわ、またあした

食事や趣味や独り言、旅行など中心に記載しますので楽しく読んで頂ければ幸いです♪

ヤビツ峠

2020-09-30 20:02:00 | ドライブ
次の仕事まで2時間ほど空いたので、ヤビツ峠まで行ってみました。
自転車の聖地と言う事で一度は行ってみたいと思っていましたが、車で行くとは思いませんでしたが、下見という事で😅



ヤビと峠の手前には展望台が有るんですね!上ってみましたが、富士山の写真を狙ってカメラが10台ほど設置されていましたよ。ちょっと邪魔です🤏
展望台からは薄らと富士山が望めました🗻









2021年3月には自転車を意識したレストハウスがオープンするんですね!

2週連続 うまい軒訪問

2020-09-30 12:25:00 | ラーメン・つけ麺屋さん
先週に引き続き海老名市の博多ラーメン屋「うまい軒」を訪問しました。
お昼はブルーカラーの職人さんが多く、ひっきりなしにお客さんが来店する地元の人気店のようです。

初回は、定番のラーメンでしたが🍜チャーシューも美味しかったので、今日は奮発して炙りチャーシュー麺にしてみました。

多分ご主人の考えでしょうが、スープが少なめです。コレは、豚骨スープを全て飲む人が少なくラーメンの命の長時間煮込んだ豚骨スープを廃棄するのは勿体ないし、客としても本望では無いので、心持ち少なくして飲み干せる量にしていると思われます………と勝手に考えています😅

肝心な炙りチャーシューは、真ん中に鎮座し、周りのチャーシューとは厚みが違い炙っているので、香ばしく、柔らかく美味しい😊

周りのチャーシューは、箸で持つと直ぐに解れて全てを摘み上げることはできません。厚手の炙りチャーシューも同様とても柔らかい仕上げとなっています。

丼の中では、博多ラーメンらしく木耳のスライスとネギがたっぷりと入り博多ラーメンが完成されています。

スープの量は、私には丁度良く、飲み干せる量となっています。

海老名にはあと数回来る予定なので、またお寄りいたしますね!