今日はGomyou倶楽部の忘年会
石の臼と違い軽いし冷めにくいので餅がいい感じにつき上がりました♫
赤カブのマリネ柚子の香りと赤かぶのコリコリした食感が美味しかった🥰
人をもてなし、美味しいものを振る舞うのが大好きな方
恒例の餅つきは、Gomyou倶楽部のメンバーでは私たち夫婦と大内さんとAさんのみ。後は大内さんのゲスト4人を交えて5臼搗きました😊
なので写真は無しですが…
今年新たに加わった木の臼✨
石の臼と違い軽いし冷めにくいので餅がいい感じにつき上がりました♫
ただ…年代物なので若干木くずが入るのが玉に瑕(笑)
それでも木の香りがするような温かく柔らかいお餅がつき上がり、みんなニコニコ
美味しいものを食べると笑顔になる✨
烏賊をさばく男達😁お疲れ様💕
ルーちゃんの差し入れシナモンクッキー
これサクサクして大好き❤
大内さん特製サツマイモのココナッツオイル揚げ👀
香りがよくさっぱりしてていくらでも入る
危険なスナック
サーモンのムニエルと食パンのカリカリトースト五名蜂蜜添
これも食いっぱぐれた🥲
剣先イカの天ぷら3皿出したけど、あっという間に無くなった😅
赤カブのマリネ柚子の香りと赤かぶのコリコリした食感が美味しかった🥰
奥は夫の燻製3種盛り これも人気です
名前忘れた…エスニック的なパエリア?
初めての香辛料がとても美味しかったです✨
後、剣先イカの握り寿司とゲソ天握り…
後、剣先イカの握り寿司とゲソ天握り…
作る端からメンバーのお腹に消えて写真なし😅
大内さんと握りながら1個づつ食べただけ…サーモンといい、天ぷらとお寿司といい…みんな酷いよぉ(笑)
写真頂いたのでアップします😁
剣先イカの握り鮨2皿
寿司職人は大内さんと私
おまけのイカの耳握りとゲソ天握り
ゲソ天✨大好評✨
天ぷら職人は夫。Gomyou倶楽部ではなんとなく、どんなときでも食事当番の夫婦(笑)
天ぷら職人は夫。Gomyou倶楽部ではなんとなく、どんなときでも食事当番の夫婦(笑)
調理人が食いっぱぐれる過酷な忘年会🤣
大内さんが一番食べていない気がする😱
今年は大内さんのイベントが多く、大地の再生や石垣積み、囲炉裏etcの講師として遠征することが多かったので、Gomyou倶楽部の活動ではあまりご一緒できませんでしたが、やはり中心は大内さん。
人をもてなし、美味しいものを振る舞うのが大好きな方
Gomyou倶楽部は大内さんの環境保全活動の出発点でもあります
メンバーで補い合いながら活動を続けて行こうと決意を新たにした忘年会でした✨
明日は実家で餅つきです…
あんこ炊く準備と餅米洗ってもう寝ます💤
おやすみなさい💤💤💤
今日も沢山笑った!!新しい出逢いもあった!
楽しい一日でした✨
Gomyou倶楽部に感謝💕
大内さんに感謝です🙏
お立ち寄りくださいましてありがとうございましたm(_ _)m