
昨年体調崩してから、少し手間のかかるものは、作れなかった。
昨日、久しぶりに挑戦。レシピ忘れてる。
シャトルシェフ(真空保温調理器)に載っていたレシピを参考。
炒めるのはパス。手間かかるし、油っぽくなるから。
調味料、その通りだと濃くなりそうだから、半分くらいに。
味見て、薄味だがまあよかろう。
私は、まあまあ満足だったが、家族の反応が気になる。
「きれいね」「味もこれくらいでいいよ」と反応良し。
シャトルシェフを使うと、10分煮て、あとは30分いれておけばいいので楽。
昨日、久しぶりに挑戦。レシピ忘れてる。
シャトルシェフ(真空保温調理器)に載っていたレシピを参考。
炒めるのはパス。手間かかるし、油っぽくなるから。
調味料、その通りだと濃くなりそうだから、半分くらいに。
味見て、薄味だがまあよかろう。
私は、まあまあ満足だったが、家族の反応が気になる。
「きれいね」「味もこれくらいでいいよ」と反応良し。
シャトルシェフを使うと、10分煮て、あとは30分いれておけばいいので楽。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます