年越しに作ろうと思っていた茶碗蒸し
漸く作ることが出来た(笑)
食べなくてはならないものがあるのに
息子は不定期で、自分はおやつ系が多くなってそちらが先になり
今になって漸く作ることが出来た
我が家のは大き目の器なのですが息子は1回に2つ
私は1つを2回 結局は二つ食べます(笑)
味付けは甘めです
外で頂く茶碗蒸しは上品すぎて薄味でどうも物足りないの!
私の何時も訪問させていただいているブログの方は
好きなのもあるのでしょうが、月に数回、茶碗蒸しを
作るという事です
そうなんだよね~~
別にお正月でなくても食べたければ作ればいいのに
なかなか普段はつくらないのよね~
外食で和の定食の時などは
茶碗蒸しが付いてくることがあるのですが
上品すぎて私には合わない
やっぱり自分の好みの味で食べたい時に作るのが一番ね
今年は気軽に作ることにしましょう