大根が4分の1程余っています
お味噌汁の実にしようか?
おろしに使おうか?
う~~~ん 最近よく見る「リュウジ」さんのレシピ
有った有った、「無限サクサク大根」
本人は今まで作った中で一番おいしいと
友人が言っていると、、
大根を焼くって何かな~~
でもやってみよう、
ダメでもいいからやってみよう
200gを8ミリ厚さに切ってレンチンは1分と10秒
ニンニクをおろして混ぜ、鶏がらスープの素もね
片栗粉をまぶして数ミリの油で焼く、焼く、焼く
よくまあ、こんな風な作り方を思いつくわね!
噛んだ後に来る大根の苦みがちょっとね、
でも、それがいいのかもしれないわ
冷凍してあるパセリを少し散らします
晩酌をする方にはあてになりそうです
我が家は、箸休めかな?
ポン酢が合いそうです
先日はリュウジさんのミートソースを作って
息子には好評だったの
今度はカレーに挑戦してみるつもりです
あっ、無限サクサク大根の作り方は
ここで~~~す