ネットに出ていたの
これからの寒い季節
暖かいお味噌汁が何よりのご馳走
そのお味噌汁、ちょっと手を加えて
もっとご馳走にしませんか?と
と言っても面倒なことでもありません
出来上がったお味噌汁の最後に
小匙一杯の「みりん」を入れる、それだけです
早速やってみました
今日の具は冷凍絹ごし豆腐「マメックスの便利豆腐」
それにワカメとネギの青いところ
出汁はお昼頃に煮干しを入れて作ってあったのに
少しだけ「ほんだし」を入れて
それに「みりん」を、
「う~~ん」 極端に味は変わりません
作った人だけがそういえば少しこくが出たかな~って思う
その程度のレベルと思うけれど
でもなんとなくいい気持ち(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます