今日は八宝菜を作ろうと冷凍庫のシーフードを
探したら、「あら、」
去年、長野で買ってきた「山クラゲ」が下の方に
早速、水に戻してニンジンや竹輪ときんぴら風に
美味しいとかよりコリコリとした歯ごたえが
探したら、「あら、」
去年、長野で買ってきた「山クラゲ」が下の方に
早速、水に戻してニンジンや竹輪ときんぴら風に
美味しいとかよりコリコリとした歯ごたえが
何とも好きです
買ってきた当座は中華風の酢の物で何回か食べましたが
その後はすっかり忘れていました (<m(__)m>)
そういえば一緒に買った「きくらげ」もまだあるわ
此方も食感がいいわよねー
でもね、いつも思うのですがその場で作ったものを
頂くのって本当に美味しいのよね
作り方を書いたものを貰ってその通りに作っても
何故か「あの時のとちがうわ~~」って思います
気持ちが高揚しているのかな?
特に旅行の時って
普段と違うシチュエーションや
雰囲気的なもののせいだろう
何にしても食べるものを美味しく食べることは
幸せ
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