森のバターとも言われるアボガド
いつの頃からか食べることが出来るようになった
見た目から青臭くてぬったりとしたかんじが
受け入れることを拒否していました。
食わず嫌いだったのかもしれません
息子が毎朝食べることが続き、買って置くようになりましたが、
うっかりするとすぐに柔らかくなりすぎるので
仕方無しに私も食べることにしているうちにあれ!
特に食べづらいということもなく、
ネットで調べて色々アボガドの料理を作ってみましたが
我が家は普通にそのままを食べやすく切り
醤油、ワサビ、オリーブオイルを適当に混ぜたものを
絡めて食べるのが楽で美味しい。
青のりをかけたり塩昆布をかけたり今日はカツオです
あっさりとして美味しいです
栄養価が高いアボガドですがカロリーも高いので
なるべく朝のうちに息子と半分ずつ
食べるようにしています
多く含まれているそうです。