時々書いてみようかな~~~

つまらない日常ですが
読んでいただいて嬉しいです!

アボガド

2021年12月12日 20時28分46秒 | 日記

森のバターとも言われるアボガド

 

いつの頃からか食べることが出来るようになった

 

見た目から青臭くてぬったりとしたかんじが

受け入れることを拒否していました。

 

食わず嫌いだったのかもしれません

 

息子が毎朝食べることが続き、買って置くようになりましたが、

うっかりするとすぐに柔らかくなりすぎるので

仕方無しに私も食べることにしているうちにあれ!

特に食べづらいということもなく、

 

ネットで調べて色々アボガドの料理を作ってみましたが

我が家は普通にそのままを食べやすく切り

醤油、ワサビ、オリーブオイルを適当に混ぜたものを

絡めて食べるのが楽で美味しい。

 

青のりをかけたり塩昆布をかけたり今日はカツオです

あっさりとして美味しいです

 

栄養価が高いアボガドですがカロリーも高いので

なるべく朝のうちに息子と半分ずつ

食べるようにしています

 

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リンゴのパンケーキと16時... | トップ | スマホ JAF »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2022-02-20 13:17:05
アボガドには変形性膝関節症の予防になる成分が
多く含まれているそうです。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事