比布のトマトを頂いた
勿論ハウス物だが一応地物といっていいのでしょうね
このトマトの美味しさが半端ないの
見た目から艶があり張りがあり
勿論ハウス物だが一応地物といっていいのでしょうね
このトマトの美味しさが半端ないの
見た目から艶があり張りがあり
美味しさが詰まっている感じ
洗って輪切りにして一口頂きました
酸味が先に来る、
洗って輪切りにして一口頂きました
酸味が先に来る、
でもその酸味が直ぐに旨味となり
甘さと合体してトマト特有の
甘さと合体してトマト特有の
美味しさとなる感じです
勿体ないけれど今度はさいの目に切って
砂糖を掛けて少し置きます
エッって思った方いらっしゃるでしょう
そうよね、トマトは「塩」を振る方が多いのよね
我が家は特に私は「砂糖」派です
みじん切りの玉ねぎを水に晒して振りかけて
ハチミツを掛けると「スイートトマト」という
前菜にもなるそうです
私はハチミツは苦手ですので
「お砂糖」を掛けます
トマトは大好きですがトマトジュースは
トマトは大好きですがトマトジュースは
市販のは飲めません
トマトは大好きですが煮たトマトは苦手です
変な私(笑)
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