昨日のSTVテレビ、「奥様ここでもう一品」から
(甘辛じゃがのチーズ焼き)を作ってみたの
ジャガイモとベーコンを和風の味で煮ます(砂糖・醤油・酒)
その後、煮崩した感じにして枝豆をいれてチーズをかけて焼きます
枝豆がなかったので、替わりにコーンをいれてみました
ホワイトクリームではないのでカロリーは低くていいかもね
ベーコンがとても香ばしいです
これならコーヒーと一緒にランチに出来そうです
パンにもご飯にあいそうです
味付けは「塩と胡椒」でもいいような感じがします
そうそう、ジャガイモは我が家の菜園からとれたものです
皮がざらついていましたが、味はホクホクしていてとても美味しかった
小さな小さな芋も、ホットケーキの粉を皮にして揚げて串にさして食べます
自分で作ったものは小さくても形が悪くても愛おしいのです