麻婆茄子が好きな息子に
何時もは麻婆茄子の素を使うのですが
昨日は本格的に作ろうと
昨日は本格的に作ろうと
豆板醤、甜麺醤、オイスターソースなどを
調理台に揃え(死ぬほど美味しい)と、
うたっていた麻婆茄子を作りました。
ナスはアクを出して、水気を拭き取り
長ネギは半分を微塵に切り、
ニンニクも、ヒトカケを微塵に切り
フライパンに大さじ1の油を入れて、
挽き肉を焼くように炒めて香ばしさを出し
手順通りに作ったの
張り切って食卓にのせたの
「味が濃すぎる」って息子
(あれ、死ぬほど美味しいってかいてあるよ) と私
https://www.youtube.com/watch?v=finIeQQMcAU
「明日ね、玉うどん買ってきて、
少しあじを直してうどんにかけたらいいよ」
で、今日は玉うどんを湯に通して
昨日の麻婆茄子を味を直したのを
掛けて食べたの
あれ、いつも作るジャージャー麺より
ずーと美味しいわ!
これって、こういうのって
諺でなんて言うんだったかなー
うーん、きになるわ
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