先日、モンブラン専用の金口と一緒にシュークリーム専用の金口も買ったので、早く使いたくてシュークリームを作ってみたものの、納得いく出来栄えとはいかずガックリ凹み~~
シュークリームはこれを入れて3回ほど作ったことがあるんだけど、まだ上手に出来たことなし><
シュークリームって本当に難しいと思う
悔しいので、早速次の日にお友達のアドバイスを参考にしてリベンジしました
そしたら、ほらほらほら~~
今度は良い焼き色がつきました
適度にパリッと適度にふわっとで良い感じ
クリームを詰めて、粉砂糖でお化粧して出来あがり~
4度目のチャレンジにして、やっと納得いくものが出来て嬉しいーー
もう次回からは失敗しないと思うよ~(タブン。。)
美味しそうに出来てますね。
本当にお菓子作りたいしたもんですよp(^^)q
またご馳走して下さいね(^_-)-☆
私は1回できないとすぐあきらめちゃうのよ。
シュークリーム、難しいですよね。
皮の製作が。特に(笑)。
キャベッジ型でしっかり膨らみ、
カリっとおいしそうにできてます。
1つでいいから食べてみたい(*´ο`*)=3
う~ん、お菓子は料理よりも性にあってる感じがしますね~。
面倒臭いことは大嫌いなはずなのに不思議です。
タブン、作ったら食べれるからなんでしょうね(笑)
また毒見してやってくださいね。
ログで、娘さんがパティシエの学校に通ってた人が言ってたんだけど、卵さんでもシュー皮は難しい~~って言ってたそうですよ^^
ど素人の私が出来なくて当たり前よね~、ってちょっと安心しちゃった(笑)
機会があったらひかるちゃんに食べてもらいたい~♪(太るから1個だけね~、笑)
生クリームタップリなんとも言えません
口の中が生クリームでいっぱいになるあの感触がとてつもなく味わいたくなった
私は作れないからケーキ屋へ
私も大好きだよ~
結構ふにゃ~と柔らかいシュー皮も好きなのだ。皮をちぎってクリームをつけてちまちま食べるのが幸せ♪(笑)
クリームはカスタードと生クリームのダブルが良いよね~(欲張り、笑)