あられやお煎餅で有名な某お菓子メーカー
もち●のいなりあげ餅。
ご存知でしょうか?
テレビCM観ていたらめっちゃ美味しそうで、、、
食べてみたい❤️
けど、どうやって作るんだろう?
と思っていたところに、
もち●のいなりあげ餅が
テレビで詳しく紹介されていました。
ん?
あれ?
これって自分で作れるやん?🤔
ってことで、まだ残ってる正月の餅で作ってみました。
揚げは分厚い物の方が汁をいっぱい吸ってくれて美味しいです。
揚げは横を切って餅を入れても良いんですが
チーズを入れた時に横から流れ出るのが嫌で
上を切っています。
簡単に言うと、
薄揚げとかいなり揚げを、
砂糖、醤油、みりんなどで煮て(麺つゆを使っても)
それに餅を入れて餅が柔らかくなるまでレンチンするだけ。
これで完成です。
「クックパッド」
「正月の残った餅でいなり揚げ餅(チーズ)」
🔴クックパッド🔴.
【レシピID:6072994】
チーズを入れる場合は
醤油が辛くない方が美味しいですね。
酒のツマミにするなら一味や七味を振ると👍
あっという間に簡単に作れるので
小腹が空いたときのおやつや
子供さんの夜食にもおすすめです🤗
料理しないから味付けとかサッパリわからん🤷♀️という方は
こういう市販の味付けいなり揚げを使うと失敗なくて良いです。
揚げが小さい場合は、
餅を半分に切ってください。
いなりあげ餅の本物はまだ食べたことない、
と友達に言うと、
なんと⁉️
友達が本物を買って来てくれました😆
味は思った通り!
ジュワッと感は凄くて
流石にお餅が柔らかくてって美味しかったです💖
ブログランキングからきました。
お餅とお揚げなんて最高の組み合わせ!
美味しそう💘
日本は美味しいものたくさんあって羨ましいです!今度帰国したらぜひ食べたいです。
またきますね。
日本は和食だけでなく、イアリアンに中華にインドカレーに何でも気軽に食べれるし
何食べても美味しいですよね。
帰国が楽しみですね☺️