糸島生まれ糸島育ち結婚しても糸島人♡きこ♪のなんチャない日記⭐︎

安くて美味しいモノが大好き♡
糖尿病、高血圧でもダイエットしながら
美味しい物を食べた~い(^-^;

正月の残ったお餅でジュワッと美味しい「いなりあげ餅」

2020年03月26日 | グルメ

あられやお煎餅で有名な某お菓子メーカー

もち●のいなりあげ餅。

ご存知でしょうか?

 

テレビCM観ていたらめっちゃ美味しそうで、、、

 

食べてみたい❤️

けど、どうやって作るんだろう?

 

と思っていたところに、

もち●のいなりあげ餅が

テレビで詳しく紹介されていました。

 

ん?
あれ?

これって自分で作れるやん?🤔

ってことで、まだ残ってる正月の餅で作ってみました。

揚げは分厚い物の方が汁をいっぱい吸ってくれて美味しいです。

揚げは横を切って餅を入れても良いんですが

チーズを入れた時に横から流れ出るのが嫌で

上を切っています。

簡単に言うと、

薄揚げとかいなり揚げを、

砂糖、醤油、みりんなどで煮て(麺つゆを使っても)

それに餅を入れて餅が柔らかくなるまでレンチンするだけ。

これで完成です。

「クックパッド」

「正月の残った餅でいなり揚げ餅(チーズ)」
🔴クックパッド🔴.
【レシピID:6072994】

チーズを入れる場合は

醤油が辛くない方が美味しいですね。

酒のツマミにするなら一味や七味を振ると👍

あっという間に簡単に作れるので

小腹が空いたときのおやつや

子供さんの夜食にもおすすめです🤗

 

料理しないから味付けとかサッパリわからん🤷‍♀️という方は

こういう市販の味付けいなり揚げを使うと失敗なくて良いです。

揚げが小さい場合は、

餅を半分に切ってください。

 

いなりあげ餅の本物はまだ食べたことない、

と友達に言うと、

なんと⁉️

友達が本物を買って来てくれました😆

味は思った通り!

ジュワッと感は凄くて

流石にお餅が柔らかくてって美味しかったです💖

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは! (このちゃん)
2020-03-27 03:09:44
こんにちは!
ブログランキングからきました。
お餅とお揚げなんて最高の組み合わせ!
美味しそう💘
日本は美味しいものたくさんあって羨ましいです!今度帰国したらぜひ食べたいです。
またきますね。
返信する
このちゃんさん (きこ)
2020-03-27 16:17:56
あら、海外にお住まいですか?
日本は和食だけでなく、イアリアンに中華にインドカレーに何でも気軽に食べれるし
何食べても美味しいですよね。
帰国が楽しみですね☺️
返信する

コメントを投稿