やったー❣️
今シーズン初の
筍の差し入れいただきました🙌
ほぼ煮物にして、残りは酢味噌で。
バリうま〜😋😋😋😋
(心の声)今年は沢山貰えますように🙏🙏
こちらはオイシックスの献立。
ニシンとか食べたことない上に、
魚をサラダとして食べるとか珍しい〜👏
オイシックスでは、
よくジャガイモやカボチャなどの根菜が入ってますが、
茹でるということはなく、大抵レンチンですね。
カボチャも薄く切ると熱の通りが早いし
旨味も逃げず美味しいです。
色々参考になります。
レンチンしたビーツの色が鮮やか❣️
ジャガイモの味付けは、クミンとおろし生姜ソースでした。
薄切りレモン乗っけるだけでオシャレになるもんですね👍
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます