今めっちゃ流行ってるダルゴナコーヒー☕️
気になりつつも
すっかりブームに乗り損ねちゃったんで
もうイイや〜とスルーしてた。
んだけど、
友達が「超簡単だよ〜」と作り方を教えてくれたんで
せっかくだから作ってみた。
これ、どんな飲み物かというと
牛乳の上に
インスタントコーヒー、砂糖、お湯を泡立てたモノを乗っけてるんですね。
泡立ては、ハンドミキサーとか持ってなくても
小さいビニール袋に入れてシャカシャカ振り続ければ
フワフワの泡が出来ますよ。
泡立ったら袋の角っこをハサミ✂️で少し切って
そこから絞り出せばオッケー。
最初、1人分で泡立ててみたんですが
あんまり泡立たなかったので2人分でやってみたら
フワフワになりました。
(シャカシャカシャカシャカ、とにかく振る‼️)
グラスやカップなどに牛乳(好みで豆乳とか氷)を入れておく。
袋の角っこを切って泡を絞り出して乗っける。
2人前乗っけたらさすがに多過ぎたんで💦
はみ出した分は掬いとって冷凍しました
本当はコーヒーの泡乗っけて完成なのですが〜〜
そこはイヤシイ私、
ホイップクリーム乗っけてみました😁
ジャーン❣️
コーヒーの泡が苦いので(砂糖控えめで作ったので)
クリームがあって丁度よかったです😋
上の方少し掬って食べたら
全部グルグル🌀混ぜて飲みました。
最後まで美味しかったですよ👌
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます