昨夜からレモン塩のたれ(醤油、みりん、レモン塩の皮とレモン塩エッセンス)
に漬けておいた鮭、
今朝焼いてお弁当に入れましたが
普通に美味しかったですよ
お昼は子供たちの弁当の残りでおかずプレート。
塩レモン鮭と~
昨夜の筍の煮物の残りを天ぷらにしたのと~
昨夜の新玉&ワカメサラダの残りを入れた卵焼き。
そして今朝は、先日スッキリで見た
砂糖を使ってカリカリベーコンを作るっていうのをやってみました
こういうのスグにやってみたくなるんだよね~~
砂糖はホントにぱらぱらぱら~とひとつまみでオッケー。
カリカリベーコンって意外と時間かかるし忙しい朝には面倒なんだけど
この裏ワザだとホントに簡単に早く焼けたわ~~スゴイスゴイ
カリカリベーコン、これ最高。
朝は早くできるのいいよね。
ありがと~。
「ええー、砂糖~?」っt思ったけど
すこーしだから問題なしでした。
じーっくり焼きすぎてつい焦げちゃったりすることもあるので
この裏技はイイわ~
今度ベーコン焼くときに試してみてね(^.^)