糸島生まれ糸島育ち結婚しても糸島人♡きこ♪のなんチャない日記⭐︎

安くて美味しいモノが大好き♡
糖尿病、高血圧でもダイエットしながら
美味しい物を食べた~い(^-^;

おぉ~砂糖でカリカリベーコン良いわ~

2015年04月17日 | 料理(主に手抜き料理)

昨夜からレモン塩のたれ(醤油、みりん、レモン塩の皮とレモン塩エッセンス)

に漬けておいた鮭、

今朝焼いてお弁当に入れましたが

普通に美味しかったですよ

お昼は子供たちの弁当の残りでおかずプレート。

塩レモン鮭と~

昨夜の筍の煮物の残りを天ぷらにしたのと~

昨夜の新玉&ワカメサラダの残りを入れた卵焼き。

そして今朝は、先日スッキリで見た

砂糖を使ってカリカリベーコンを作るっていうのをやってみました

こういうのスグにやってみたくなるんだよね~~

 

砂糖はホントにぱらぱらぱら~とひとつまみでオッケー。 

カリカリベーコンって意外と時間かかるし忙しい朝には面倒なんだけど

この裏ワザだとホントに簡単に早く焼けたわ~~スゴイスゴイ

 

ひとつまみの砂糖を加えるだけでカリカリのベーコンに変身!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今やったよ (花束ママ)
2015-04-18 06:54:34
おはよ~
カリカリベーコン、これ最高。
朝は早くできるのいいよね。
ありがと~。
返信する
花束ちゃん (きこ)
2015-04-18 10:13:25
最初聞いた時は

「ええー、砂糖~?」っt思ったけど
すこーしだから問題なしでした。
じーっくり焼きすぎてつい焦げちゃったりすることもあるので
この裏技はイイわ~
今度ベーコン焼くときに試してみてね(^.^)
返信する

コメントを投稿