今朝はベーグルにクリームチーズ゛とブルーベリーを挟んで食べた。なんか洒落た気分だね
もうストックが無くなったから今からベーグル焼かなくちゃ
3日に1回は焼いてるのよ~
![]()
新作のパンを見つけたので今朝食べようと思って買っていたけど、ベーグル食べたからおやつにします
これは先日作ったプリン。
レシピがヨーグルトの瓶に入れてあって可愛かったので、私もどうしても瓶に入れたかった(笑)なのでウチに配達されてる牛乳瓶をチョイと拝借 しかし・・めちゃんこ食べづらかったのです
「おかあさ~~ん、スプーンが下まで届かないよ~
」って、子供に言われちゃった
「そんなこたぁナイ。ちゃんと届くじゃん??」と、無理やり・・・
やはり丈が短くて口の広い瓶じゃないといけなかった~
・・プリンのタイトルは一応【とろ~~り、プリン☆】だったけど、
蒸し過ぎたせいか少し固かった。。。残念! でも、だんなは
「これって、すごい濃厚で美味いな~!」って言って食べてたのでとりあえず良かった。。。
このプリン、子供に読んで聞かせた童話を思い出したわ
鶴が出てくる話。
土鍋持ってる?
これ使うと超簡単になめらかプリンが完成よ。
土鍋に水を入れてその中に蒸し器の穴の空いた敷物を敷いてその上に容器に入れたプリンをおくの。
沸騰したら火を消してふたをしてほっとくと出来上がり。
火の調節も必要ないし、忘れた頃見ればできてるわよ。
だいたい40分くらいだったかしら
とろ~りしてるのって、めちゃおいしそう!
でも、かたくても全然OK!
みんな、本当にマメだね~~
花束ママさんの土鍋・・・マジで簡単!!
でも、うち、土鍋使えないんだった
保温性を利用して、沸騰したら火を消して待つだけ
なんて、超超簡単
うちの末娘が、いっつも、
何かお菓子つくりた~~い!って
うるさいから、コンロ出してきてでも
簡単だし、いいね~
私はてっきり、土鍋に流し込んで作るのかと思ってた(笑)
鍋をチョロチョロ火にかけて、蒸すのはとても面倒臭かったから、今度はそのやり方で作ってみよう~。
貰ってもいいんだろうけど、邪魔になるから(笑)
負けたろチャンも色んなものを結構作ってるじゃない
画像をみれないのが残念だけどさ。
私は失敗ばっかりで、なかなか上手にならないよ~
絶対ないよね~。。
やっぱり、プリンはぷるるん、とろ~~りって
なってなくちゃね
今度頑張るぞ~
最近娘は部活が忙しくて、お手伝いしてくれないから、チョットがっかりしてるの~。