段ボール燻製器
使う毎に段々焦げて行くんですね。。。。
ちょっと心配はしてたんですが
こないだ見たら、ウッド燃やすトレーが熱くなりすぎて
焦げて穴が開いてました💦😱
段ボールの下のスノコまで焦げてたんで
これは下手したら火事にlなるなる可能性があるな〜
どうしよう〜
って思ってた時に、
段ボール燻製器をアルミテープで保護してる人発見‼️
良いアイデアだと思いマネさせて貰いました♪
完成品がこちら、
段ボール燻製器第3号です😆
ピッカピカだよ、おっかさん🤩
これで簡単には焦げないし
熱も上がりやすくなるんじゃないかな?
燻製があると、
とりあえずのおつまみに困らないし、ベーコン、ササミ、チーズなど
タンパク質の食材が多いので血糖値的にも助かるんですよね🥳
おつまみプレート。
燻製ベーコン、燻製チーズ、燻製ササミ、ゆで卵の燻製塩かけ、
蕾菜炒め、浜地とまとふぁーむのミニトマト💖
アルミは、燃えないけれど焦げます。
底は、何も敷きません。
その法が安全かも。
それに、美味しさを求めるなら
温度計も必要かと思います。
それに、のぞき見窓も作ると
便利かな。
底には金網ネットを敷きました。
温度計、もちろん使って温度チェックしてますよ✌️
覗き見窓😳
プラスチックの板をはめ込むとかでしょうか?
多分出来ないと思うけど(笑)
調べてみま〜す🤗
上だけ切り込みを入れないで
両脇と下に切り込み入れると
開け締め出来るでしょ。
四角の大きさは、10㎝平方も
切れば良いかな。
中の燻り具合が、見えるでしょう。
チェックしするのに
いつもいちいちガムテープ剥がして
全開にして燻し具合を見てたけど
小窓にすると熱気も逃げなくていいですね。
今度やってみます、
ありがとうございます😊