糸島生まれ糸島育ち結婚しても糸島人♡きこ♪のなんチャない日記⭐︎

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段ボール燻製器、第3号製作🌟

2019年03月13日 | 燻製

段ボール燻製器

使う毎に段々焦げて行くんですね。。。。

 

ちょっと心配はしてたんですが

こないだ見たら、ウッド燃やすトレーが熱くなりすぎて

焦げて穴が開いてました💦😱

段ボールの下のスノコまで焦げてたんで

これは下手したら火事にlなるなる可能性があるな〜

どうしよう〜

って思ってた時に、

段ボール燻製器をアルミテープで保護してる人発見‼️

良いアイデアだと思いマネさせて貰いました♪

 

完成品がこちら、

段ボール燻製器第3号です😆

 

ピッカピカだよ、おっかさん🤩

これで簡単には焦げないし

熱も上がりやすくなるんじゃないかな?

 

燻製があると、

とりあえずのおつまみに困らないし、ベーコン、ササミ、チーズなど

タンパク質の食材が多いので血糖値的にも助かるんですよね🥳

おつまみプレート。

燻製ベーコン、燻製チーズ、燻製ササミ、ゆで卵の燻製塩かけ、

蕾菜炒め、浜地とまとふぁーむのミニトマト💖

 



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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (アキです)
2019-03-13 20:27:02
アルミテープ、イイアイデアですね。熱を反射するから・・・。
アルミは、燃えないけれど焦げます。
底は、何も敷きません。
その法が安全かも。
それに、美味しさを求めるなら
温度計も必要かと思います。
それに、のぞき見窓も作ると
便利かな。
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アキさん (きこ)
2019-03-14 07:38:52
スノコに熱が伝わらないように
底には金網ネットを敷きました。
温度計、もちろん使って温度チェックしてますよ✌️
覗き見窓😳
プラスチックの板をはめ込むとかでしょうか?
多分出来ないと思うけど(笑)
調べてみま〜す🤗
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こんばんは (アキです)
2019-03-14 20:20:52
段ボールに、四角の形に
上だけ切り込みを入れないで
両脇と下に切り込み入れると
開け締め出来るでしょ。
四角の大きさは、10㎝平方も
切れば良いかな。
中の燻り具合が、見えるでしょう。
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アキさん (きこ)
2019-03-15 10:55:35
そうか〜
チェックしするのに
いつもいちいちガムテープ剥がして
全開にして燻し具合を見てたけど
小窓にすると熱気も逃げなくていいですね。
今度やってみます、
ありがとうございます😊
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