今シーズン初牡蠣小屋。
寒くなったからか、平日でも結構な人出。
めっちゃ寒いけど
小屋の中は炭火だし、暖かいよね〜
と思ったのが間違い💦💦
多分コロナ対策で
小屋の横のビニールがきっちり閉められておらず
端っこに座った私たちに
容赦無く冷たい風がビュービュー吹き込んで来る〜🥶🥶🥶
顔は牡蠣を焼く火のおかげで暖かいけど
下半身がもう耐えられない😫
小屋の真ん中付近に座れば良かったんだろうなぁ、、
めちゃくちゃ寒くてガタガタ震えてる上に
牡蠣の身がまだ小さくてテンション上がらず⤵️
牡蠣一盛りとエビ、タコの旨煮を食べて早々に退出😓
こないだ末っ子に貰ったのは、
凄く大きくてプリップリだったんだけどなぁ、、
てなわけで、
一盛りしか食べてないお腹はまだペコペコ💦
帰る途中、
「あれ⁉️新しいパン屋さん出来てる?」
と思って寄ってみたら
梅ヶ枝製パン所が「coume bakery 」に名前が変わってるんでした。
種類は多くないけど、
具がしっかり詰まっててどれも美味しかった❣️😋
イチジクとブルーチーズとかクセになりそう。
ウインナードッグに
柚子胡椒を効かせてあるのも良いね👍
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます