ディル、
まだ少しだけ残っていたので
一か八かでサワラのソテー(カレー味)に使ってみました。
いやぁ〜これもすっごく合いましたね❣️
ハーブ一つで料理のバリエーション増えて楽しかったです。
これからは知らない食材買って
もっと勉強してみようかな?
付け合わせのネギはネットで見かけたので作ってみたんですけど、
ネギをカットしてごま油と塩で和えた物。
時間を置いた方がシットリとして味が馴染んで美味しいです。
旦那がめちゃくちゃ気に入って
美味しい美味しいとめっちゃ食べまくりました💦
それと、前日の参鶏湯鍋の残りのスープにネギやキャベツを投入して
連チャンの鍋。
最近はとにかく野菜をモリモリ食べるよう努力してます。
腹七分じゃすぐにお腹減ってイヤシ食いしてしまうし、
満腹感を味わわないと何だかストレスなので。。
お腹周りスッキリしてきたので
このまま地道に頑張ろう⤴️💪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます