お盆休みにかき氷を食べに行ったニューオープンのお店。
糸島シェイブアイス。
ニューオープンと言うか、形態変え?
フリフリチキンっていう、
オープンしてまだそんなに経って無かったお店が
かき氷屋さんになったと聞いて
にわかに信じがたかったけど
本当にチキンからかき氷になってた😳
フリフリチキンの時は、
チキンをグルグル回して丸焼きにしてて
お客さんも多いし美味しそうだから食べてみたかったのに
まさかの、もう食べれなくなってしまった🥲
クラフトかき氷って何だろう🤔
メニュー
旦那は、シンプルの生ブルーベリー。
シロップは一種で。
シェアしてもオッケーとのこと。
頼むと取り皿いただけます🙏
私は、クラフトの🍑桃ブランマンジェ食べたいけど〜
かき氷に1,480円ってなかなか勇気要りますよね🫣
なので、私と長男坊でシェアすることに。
こちらが桃ブランマンジェ。
思ってたよりも量が少ないかな、、、
こちらの器はガラスでは無く陶器。
上には、薄い桃のコンポートが5切れ、
中に杏仁豆腐が少々入ってました。
生ももシロップは別容器に入ってます。
え、自分でかけるんですか😟
責任重大で緊張した〜💦
シロップを掛けた途端氷が溶けて
更にガクンとかさが減ったのは悲しい〜🥲
ブルーベリーも薄いけど
桃のシロップも薄いかなぁ、、
氷は、今流行りの
ふわふわで滑らかでジュワ〜と溶けて無くなるタイプでは無く
サラサラっとしてました。
🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧
偶然にも、丁度かき氷を食べた日に、
マツコの知らない世界でかき氷特集🍧やってました😍
かき氷の進化が凄過ぎてびっくり仰天‼️
福岡のお店も紹介されてて
「おまめよしこのかき氷」というお店でした。
豆腐で作ったかき氷とか珍しい❣️
しかも、豆腐は自家製😳
ポップコーンやナッツ、ピンクソルトにオリーブオイル。
ちょっとお味の想像が付きません💦
デキスタシオンの沖縄メランジェ
みこやのすもも
ミルクココア+きなこソース
くろぎのみたらしみるく
こちら、SOUSUKEの柿の葉茶のかき氷も
気になりました🤤
(※昔シロップとか手に入らない頃、緑茶と砂糖をかけて食べていたので😆)
かき氷大好きなのにテレビ見そこねたー😣
という方は、TVerでどうぞ🤗
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます