糸島生まれ糸島育ち結婚しても糸島人♡きこ♪のなんチャない日記⭐︎

安くて美味しいモノが大好き♡
糖尿病、高血圧でもダイエットしながら
美味しい物を食べた~い(^-^;

「糸島フリフリチキン」がかき氷屋さんになった😮【糸島シェイブアイス】

2022年08月19日 | 食べ歩き(ケーキ屋さん&スイーツ店)

お盆休みにかき氷を食べに行ったニューオープンのお店。

糸島シェイブアイス。

ニューオープンと言うか、形態変え?

 

フリフリチキンっていう、

オープンしてまだそんなに経って無かったお店が

かき氷屋さんになったと聞いて

にわかに信じがたかったけど

本当にチキンからかき氷になってた😳

 

フリフリチキンの時は、

チキンをグルグル回して丸焼きにしてて

お客さんも多いし美味しそうだから食べてみたかったのに

まさかの、もう食べれなくなってしまった🥲

クラフトかき氷って何だろう🤔

メニュー

旦那は、シンプルの生ブルーベリー。

シロップは一種で。

シェアしてもオッケーとのこと。

頼むと取り皿いただけます🙏

私は、クラフトの🍑桃ブランマンジェ食べたいけど〜

かき氷に1,480円ってなかなか勇気要りますよね🫣

なので、私と長男坊でシェアすることに。

 

こちらが桃ブランマンジェ。

思ってたよりも量が少ないかな、、、

こちらの器はガラスでは無く陶器。

上には、薄い桃のコンポートが5切れ、

中に杏仁豆腐が少々入ってました。

生ももシロップは別容器に入ってます。

え、自分でかけるんですか😟

責任重大で緊張した〜💦

シロップを掛けた途端氷が溶けて

更にガクンとかさが減ったのは悲しい〜🥲

ブルーベリーも薄いけど

桃のシロップも薄いかなぁ、、

 

氷は、今流行りの

ふわふわで滑らかでジュワ〜と溶けて無くなるタイプでは無く

サラサラっとしてました。

 

🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧

偶然にも、丁度かき氷を食べた日に、

マツコの知らない世界でかき氷特集🍧やってました😍

かき氷の進化が凄過ぎてびっくり仰天‼️

 

福岡のお店も紹介されてて

「おまめよしこのかき氷」というお店でした。

豆腐で作ったかき氷とか珍しい❣️

しかも、豆腐は自家製😳

ポップコーンやナッツ、ピンクソルトにオリーブオイル。

ちょっとお味の想像が付きません💦

 

デキスタシオンの沖縄メランジェ

みこやのすもも

ミルクココア+きなこソース

くろぎのみたらしみるく

こちら、SOUSUKEの柿の葉茶のかき氷も

気になりました🤤

(※昔シロップとか手に入らない頃、緑茶と砂糖をかけて食べていたので😆)

かき氷大好きなのにテレビ見そこねたー😣

という方は、TVerでどうぞ🤗

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿