最近スーパーに行くと
桃の良い香りがプンプンと🥰
食べたいけど、、
ガマンガマン😭
でももう限界💦💦💦💦💦💦
一際大きい福島の桃、
川中島白桃という品種を買ってみた。
この品種多分初めてです。
ブドウもそうだけど、
果物って、皮と実の間が甘くて美味しくて栄養がある。
ゆえに、皮ごと丸かじりがベスト👍
ちなみに、果物を冷やしすぎるのは🆖ですよ。
まぁ、皮むくの面倒臭いんで切るだけって嬉しい😆
表面をさすりながら水洗いすると
うぶ毛も取れます。
初川中島白桃実食👄
硬いからまだ早いのかな〜?
って恐る恐る口に入れたけど、
いやいやもう甘くてジューシーで完熟超美味しい‼️😍
これまで私は柔らかい桃が好きだと思い込んでたけど
硬い品種も美味しいですね〜
福島の桃、マジで美味すぎる🥺
川中島白桃は実が硬いのでコンポートにも向いてるそうです。
桃は高いけど、
高いと言っても、コンビニで350円のスイーツ買ったりケーキ買うと思えば
そうでも無いのかも。
旬のうちに美味しい果物食べておきたいですね🤗
気持悪いですが、それに比べると
目をつぶって、噛んでみて下さい
そんなに、気になることないですよ。
桃とそんなに変わらないと思います。
それで、ダメだったらダメなのかな。
やっぱり福岡かな?
キウイ🥝ですよ‼️
皮も食べれるとアキさんに聞いてから
ずーーーーーっと
チャレンジしてみようしてみようと
思ってはいるんですが、、、
中々勇気出ず😰
う〜〜ん😓
美味しいですが、うどん・ラーメンは
お薦めの店ありますが、普通かな。
うどんは、やっぱ、五島うどんに限りますね。
桃、今年は食べて無いかも?
キゥイとか桃は、丸ごとが美味しいです。桃は、食べる2~3時間前
冷蔵庫か冷水に浸けておくと
ヒャットして美味しいです。
何でも、好き好きですからね。