私は、手作りのゆずこしょうを、味噌汁、おかずにいれます。
ゆずの香りが、食欲をそそりますし。
食べたくないときは、ゆずこしょうを入れると香りだけでもおいしく感じる。
作り方は、簡単だから作ってほしいです。
ゆずの皮と、ゆずの汁と、唐辛子、塩だけでできます。
私は、すり鉢ですりながら作るので、荒い感じですが香りは最高です。
フードプロセッサーなどがあると、簡単にできます。
できあがりが、黄い色になったり、赤い色になったり自己流のゆずこしょうは楽しいです。
一度、ゆずをかったら、つくってください。
うどんとか、鍋物とか、いろいろな使い方があります。
めんどくさいけど、作るとおいしくて安心ですよ。
前に作ったゆずこしょうがなくなって、また最近つくりました。
香りで食欲がでますよ。
☆つくりかたは、クックパットで検索してくださいね。
ゆずの香りが、食欲をそそりますし。
食べたくないときは、ゆずこしょうを入れると香りだけでもおいしく感じる。
作り方は、簡単だから作ってほしいです。
ゆずの皮と、ゆずの汁と、唐辛子、塩だけでできます。
私は、すり鉢ですりながら作るので、荒い感じですが香りは最高です。
フードプロセッサーなどがあると、簡単にできます。
できあがりが、黄い色になったり、赤い色になったり自己流のゆずこしょうは楽しいです。
一度、ゆずをかったら、つくってください。
うどんとか、鍋物とか、いろいろな使い方があります。
めんどくさいけど、作るとおいしくて安心ですよ。
前に作ったゆずこしょうがなくなって、また最近つくりました。
香りで食欲がでますよ。
☆つくりかたは、クックパットで検索してくださいね。