ブログ引越してきました!

気楽に、自由に思いつくまま情報発信していきます

できましたよ No2 

2011年12月27日 13時22分44秒 | 手づくり

’11.12.27 作った本人が食べてみました。甘さは文句なく甘くて美味しい丁度良しといったところです。もちろん渋みは何処へ行ったのか全くなし、市販の干し柿は乾燥していて少し堅くなっていますが、その点自作のものは柔らかくドロッとした感じで口の中で直ぐなくなりました。悪く言えば熟しすぎた腐る手前のようですが、正中で消毒した成果があって全然腐ってはいませんしカビも発生していません。柔らかくおいしいと正直本人も思っています。今日は3個も食べました。柔らかいので何個でもいけそうですがお腹の様子をみながらやつっけたいと思います。全部で50個ありますから一人で食べるには多すぎます。家内も手伝ってくれそうなのでお腹を壊さない程度に努力していただきます。干し柿の「おやつ」?がつづきそうです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。