中国の取引先と日本の食事について話をしたら、
「日本のラーメンはサイコー!」
と、いってました。
そっか!中国のラーメン(中華麺)って鶏ガラスープが主流だから、豚骨スープはめずらしいのかな
と、勝手に決めこんでたんですが、サスガ中国4千年の味。
ふつうに豚骨スープがでてきました。
かなり大きめの豚の股関節あたりのブツ切りが、これでもかって入ってます。
そうとうグロテスクで、口にはこぶのに怯みをおぼえたんですが、
意を決して食してみるとまさに豚骨。
中国での中華料理はイマイチ好きなれない僕ですが、
この豚骨スープは、九州人の DNA がそうさせるのか、美味しくいただけました。
麺がはいってないのが、ザンネンだった。
「日本のラーメンはサイコー!」
と、いってました。
そっか!中国のラーメン(中華麺)って鶏ガラスープが主流だから、豚骨スープはめずらしいのかな
と、勝手に決めこんでたんですが、サスガ中国4千年の味。
ふつうに豚骨スープがでてきました。
かなり大きめの豚の股関節あたりのブツ切りが、これでもかって入ってます。
そうとうグロテスクで、口にはこぶのに怯みをおぼえたんですが、
意を決して食してみるとまさに豚骨。
中国での中華料理はイマイチ好きなれない僕ですが、
この豚骨スープは、九州人の DNA がそうさせるのか、美味しくいただけました。
麺がはいってないのが、ザンネンだった。