それは、1本の電話から始まった。
猪苗代スキー場の社員さんからだ。
「もし時間がありましたら、ナイターレストランのアルバイトしませんか?」
とのこと。
まあ、断る理由もないので引き受けた。
他にも当たってみて、該当者がいなかったらということらしい。
で、5時間後、該当者がいなかったのでお願いしたいという電話があった。
それも今日から。
話を聞くと、アルバイトの人が急遽辞めたらしい。
ということで、猪苗代スキー場レストラン みららのナイターを担当することに。
月~木曜の17時半から21時。
行ってみると、1人でやらないといけないらしい。
あまり客もいないので1人らしい。
メニューが少ないので楽である。
カレー、ケーキ、中華まん、コーヒー、ジュース、ビール、ソフトクリームのみ。
まあ、バスツアー客がいなくなった時点で客はいないのだが。
20時半でラストオーダーなので、そこから片付けを始める。
カレーの撤去、中華まんのスチーマーの掃除、ビールサーバの掃除、それらの洗浄。
洗浄に時間が掛かってしまい、終わったのが21時半になってしまった。
明日からは洗浄は日中の人に任せよう。
←1クリックが励みになります
猪苗代スキー場の社員さんからだ。
「もし時間がありましたら、ナイターレストランのアルバイトしませんか?」
とのこと。
まあ、断る理由もないので引き受けた。
他にも当たってみて、該当者がいなかったらということらしい。
で、5時間後、該当者がいなかったのでお願いしたいという電話があった。
それも今日から。
話を聞くと、アルバイトの人が急遽辞めたらしい。
ということで、猪苗代スキー場レストラン みららのナイターを担当することに。
月~木曜の17時半から21時。
行ってみると、1人でやらないといけないらしい。
あまり客もいないので1人らしい。
メニューが少ないので楽である。
カレー、ケーキ、中華まん、コーヒー、ジュース、ビール、ソフトクリームのみ。
まあ、バスツアー客がいなくなった時点で客はいないのだが。
20時半でラストオーダーなので、そこから片付けを始める。
カレーの撤去、中華まんのスチーマーの掃除、ビールサーバの掃除、それらの洗浄。
洗浄に時間が掛かってしまい、終わったのが21時半になってしまった。
明日からは洗浄は日中の人に任せよう。
