かりんとうまんじゅう 風季舎
三次エゴマのかりんとうまんじゅう
栄養豊富なエゴマの実を入れ、プチプチとした食感に仕上げた特製あんがたっぷり詰まった黒糖まんじゅうを、油で「かりっ」と揚げました。
美味しい食感と香ばしい風味をどうぞお召し上がりください。
オープントースターで1分~2分お好みで焼き少し冷ましていただきますと表面がカリッとおいしく戴けます。
本当に、その通りにすると、めちゃ美味しいです~♪
私はどちらかと言うと、饅頭より焼き菓子派。
昨年の三次ワイナリーのお祭りのお土産で頂いて、食べてみたら美味しかった。
又、食べたいと思って、店に行ったら、試作品でその時だけのものだったと聞き、とても残念に思っていました。
今回、お店の前を通ったら、火曜日と金曜日かりんとうまんじゅう販売と書いてあるのをみて、とても嬉しかったです。
ただ、これも賞味期限が短いから・・・欲張ると持て余しますね。
てか、コンビニとかでも、かりんとうまんじゅうって売っているんだってね。
今、ブームだそうです。