a life

まぁ、覚え書き

小松土産

2013-12-18 | 日常

11月の中頃、夫が行ってきた小松って

石川県だったんですね。

お土産のビール

 

ふぐの子 ぬか漬け

石川県の郷土料理

酒の肴、ご飯の友で濃厚な珍味です。

デパートの加賀百万石展に来ているのかな?

これから要チェックです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチ

2013-12-18 | 日常 職

12月4日 水曜日

職場のHさんが、11月末で退職されたので

送別会な感じのランチをしました。

まだまだ、細く長く仕事を続けられるといいのにと思いましたが

今まで頑張ってきて、潮時だったそうです。

 

クリスマスの焼き菓子 ありがとう。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

橘始めて黄ばむ

2013-12-18 | 日常

七十二候のひとつ

12月2日 月曜日

本日はシーフードカレーです。

ご飯も魚の出汁で炊いてあって、ニシがいいのかな。

美味しいです。

こういうのを作ってタッパに入れて持って帰ってくれるから

我が家じゃ、とんとカレーは作りません。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

江波山

2013-12-18 | 日常 職

12月2日 月曜日

14時よりインフルエンザの予防接種を受けに江波に行きました。

ちょっと寄り道

広島市江波山気象館

月曜日なので休館日

露場(ろじょう)

周りをぐるり・・・

景色を堪能  市内中心部

左から、クレドビル、NHK、アーバン、茶色がANA、緑の屋根が中電

背が高く見えるのがNTT、東急イン、右茶色が市役所 すごい遠近感。

広島市環境局中工場  エコリウム  ゴミ処理場

 

西方面

 

芙蓉の花が咲いているのをみつけたので

ちょっと頑張って撮影しました。(笑)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

魚肴サカナ

2013-12-18 | 日常

12月1日 日曜日

夫は泊まりでイベントに出かけていたので

お留守番の私にお土産ね。(笑)

いつものお魚の出汁と味噌汁用のアラ。

手づくりベーコン。

シーフードカレー。

 

ゆっちゃんが牡蠣と刺身が食べたーい。っと言ってたので

それは漁師さんにお願いしました。

牡蠣のむき身と殻付き牡蠣

カキフライにしました。

 

カワハギ  塩焼き

 

カワハギの肝

お刺身

肝醤油和えをつけて食べるお刺身

めちゃめちゃ美味いよぉ~♪

なにか、臭いところを取るコツがあるそうです。

シルクエビス

今、一番好きなビール

ごちそうさまでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

基町クレドツリー

2013-12-18 | 日常

11月30日 土曜日

クリスマスツリー 

高さ15メートル 4万球のLED電球

色が変わっていくので、その場から離れられなくなります。

見惚れますよ。

12月25日まで点灯

点灯時間 午後4時~午前零時

さ、バスに乗ってお家に帰ろ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする