9月1日 火曜日
バジルを摘んで
50グラム位
アンチョビ、ニンニク、オリーブオイル
レシピには、松の実とあったけど、
スーパーに売ってなかったので
今日は、クルミで代用
ミキサーにかけて
出来上がり
さっそく、お昼ご飯に
穀物パンに、ミキサーの渕に付いたのを
載せて試食しました。
センスない盛り方。笑
なんていうか、生ぽいです。
フレッシュというのとは違う。
ちょっと、胸やけがします。
生ニンニク、少しだけど効いてる。
これは、しっかり焼いて食べるレシピに使う方が良いみたい。
お肉や野菜炒めに。
カプレーゼには、市販のもの使おうと。
あと、今回の失敗
摘んだら、すぐ作った方が良かったみたい。
摘んだ後、普通に炊事洗濯、インスタライブみたりしてたからね。笑
だって、休日なんだもん。