a life

まぁ、覚え書き

ジェノベーゼソース

2020-09-01 | レシピ

9月1日 火曜日

バジルを摘んで

50グラム位

 

アンチョビ、ニンニク、オリーブオイル

 

レシピには、松の実とあったけど、

スーパーに売ってなかったので

今日は、クルミで代用

 

ミキサーにかけて

出来上がり

 

さっそく、お昼ご飯に

穀物パンに、ミキサーの渕に付いたのを

載せて試食しました。

センスない盛り方。笑

 

なんていうか、生ぽいです。

フレッシュというのとは違う。

ちょっと、胸やけがします。

生ニンニク、少しだけど効いてる。

これは、しっかり焼いて食べるレシピに使う方が良いみたい。

お肉や野菜炒めに。

カプレーゼには、市販のもの使おうと。

 

あと、今回の失敗

摘んだら、すぐ作った方が良かったみたい。

摘んだ後、普通に炊事洗濯、インスタライブみたりしてたからね。笑

だって、休日なんだもん。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日々是好日

2020-09-01 | 日常

2020(令和2)年 9月1日 火曜日

お元気ですか。

3月から、夫の実家に住み始め

ちょうど半年が過ぎました。

 

全然、ここ更新出来なくって。

私のことを思い出して、訪問して下さる方

ありがとうございます。

私は、元気です。

 

日記はね。

私の日記は、毎日付けています。

大学ノートに、毎日1ページづつ

立ち寄ったとこや、会った人

買物のレシート、借りた本、読んだ本。

職場での新しい仕事のことなどね。

感情はいれていません。

あと、ラインの会話などは記していません。

 

なんていうか、思い出せないので、

いわば防衛手段で、付けているかな。

なので、この半年のことは、何日なにしてた?

あの値段、幾ら?

と、聞かれても、ノートを見ればわかります。笑

ちなみに3月から、ノートは4冊目になります。

 

大学ノートをアイパットでできるようになれば

良いのだけど、ハードル高いな。笑

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする