a life

まぁ、覚え書き

生筋子

2019-10-23 | レシピ

10月6日 日曜日

生筋子

自家製いくらに!

とってもカンタン! いくらの醤油漬け

40℃のお湯でほぐしながら筋や皮を取って冷水で洗う。

弟のおススメは、ストレートのソーメンつゆに漬けたらいいと。

醤油辛くならなくって、子どもが食べるのにも良いそう。

言われる通り、ストレートのソーメンつゆも購入。

味をみて、私はそれに少しお醤油を足した。

いくら丼

めっちゃ幸せ

焼のり 青まぜ 

いくら丼と一緒に食べたら良いよと

もらった焼のり

これも美味しい

やみつきになる美味しさ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 介護基礎技術 | トップ | 時雨忌 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事