前々から作ってみたかった【ブランデーケーキ】
ようやく仕込みました
まずパウンドケーキを焼くのですが、
焼き上がったらブランデー入りの
シロップをたっぷりかけるんです!
それで数日間冷蔵庫で寝かせます。
パウンドケーキは固くならないように
焼く際に天板に水を張って
蒸し焼きにしたので、バッチリだと思います
ーーーーーーーーーーー
ブランデー・黄ザラメ・水・少し塩🤏で
ブランデーシロップを作ります。
しっかり煮詰めて出来上がり。
ーーーーーーーーーーー
只今冷蔵庫で昼寝中なので
出来上がり公開はまた後日
お魚情報は大将のインスタで!
@kaisenKappo-issin
こちらのブログも書いてます
ねえ、ちょっと聞いて!
https://blog.goo.ne.jp/mamaissin
一心のhpはこちら↓↓
ボチボチ更新してます
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/
宇和島の魚食べに来てやんさいや!(閲覧のみ)
http://issin-oyamakara.sblo.jp/