きつねゆりセカンドハウス

きつねゆりは「グロリオサ」の和名です。
あの方の復帰を願いながら、
ぶつぶつつぶやいています(o'.'o)

手抜き?裏ワザ?

2015-06-24 17:44:09 | ゆりのレストラン




ミートソースとコロッケ
これを作った食材はこれです。

3枚で281円
これにタマネギ2個
このパテを挽き肉として使ったのです。
牛肉100%に色々なスパイスが入ってます。



油も入れないで、パテををバラバラにして炒めて
タマネギのみじん切りを入れて、
半分、コロッケに入れました





残りはミートソースに.........
ケチャップにお好み焼きソースを入れて、
少し炒めればできあがりです。
ケチャップ4に対して、お好み焼きソースは1ほど
簡単に本格的な味になりますよ。
コロッケも、とてもいい味です。
お試しあれ~
挽き肉として使うと美味しいと思う........ヨン
最近はいつも冷凍庫にあります・・・えへへ

同じような感じで、サイコロステーキでも大丈夫ですよ。