明洞駅すぐ!イイダコのプルコギをチーズフォンデュで
チャドルバギ(牛ともばら肉)とチュクミ(イイダコ)のうま辛料理の
人気チェーン店「チャドルバキンチュクミ」の支店が
明洞(ミョンドン)駅からすぐのところにあります。
人気メニュー「チャチュプルコギ」は、牛ともばら肉の甘めの味付けの
プルコギに、秘伝の辛い薬味で合えたぷりぷりのイイダコを加えて
煮込むオリジナル料理で、きのこや野菜、餃子なども入ってボリューム満点!
辛さは甘口~激辛まで5段階から選択できますが、
中辛でも結構な辛さなので、普段から辛いものを食べる習慣がない方には
小辛以下のオーダーがオススメ。
チーズフォンデュと一緒にいただくとチーズのまろやかさが加わり
辛さが柔らぎます。
最後のシメには、うまみたっぷりのスープで作る絶品炒めご飯が
欠かせません。
牛ともばら肉とイイダコのプルコギセット
牛ともばら肉とイイダコのプルコギセット
차쭈불고기세트(チャチュプルコギセトゥ)
2人セット 39,000
3人セット 54,000
4人セット 69,000 ウォン
2人セット 39,000
3人セット 54,000
4人セット 69,000 ウォン
似たようなお鍋を韓国で食べました。
『チュクミポックム(쭈꾸미볶음)』
チュクミとは、 日本語でイイダコのことで、
「イイダコの野菜のコチュジャン炒め」という事かな・・・
タコと野菜を炒めて、コチュジャンを入れる真っ赤な鍋でした。
タコが煮えると、おばちゃんがタコをはさみで切ってくれて、
その熱々のたこと野菜を葉っぱににくるんで食べます。
そして、やっぱり後でご飯を入れて炒めご飯にしてくれた。
甘辛くておいしかったなあ~
タコと野菜を炒めて、コチュジャンを入れる真っ赤な鍋でした。
タコが煮えると、おばちゃんがタコをはさみで切ってくれて、
その熱々のたこと野菜を葉っぱににくるんで食べます。
そして、やっぱり後でご飯を入れて炒めご飯にしてくれた。
甘辛くておいしかったなあ~
日本に帰ってから、同じものを作りたくて、
イイダコが時期でなかったので、イカで作りました。
イカでも美味しかったですよ。
また作ってみようかな・・・